爱游戏app官网下载

进入内网
  • VPN系统
  • 邮箱登陆
您当前所在位置: 首页 > 新闻动态

爱游戏app官网下载: 学校举办德国高等职业教育模式研修

日期: 2022-09-22 作者: 教职工发展中心 来源: 阅读次数: 0 字体:[] [] []


91719日,学校组织了为期3天的德国高等职业教育模式研修。本次研修由学校教职工发展中心主办,上海景格科技股份有限公司、同济·景格双师流动站承办,学校28位专业群带头人(培育对象)及骨干教师参加培训。

本次培训采取线上、线下相结合的模式,邀请了德国阿伦应用科学大学彼特·艾辛格、乌尔里希·施密特,埃尔福特大学伍沃·海博3位资深教授开展远程授课,中德职教师资提升资深翻译王青老师全程线下口译。培训围绕德国高等职业教育发展、专业建设、校企合作模式及德国高校课程建设与实施、中德联合培养创新模式等几大培训模块展开。

培训第一天,德国专家围绕德国应用技术大学、双元制大学的定位与发展以及德国高等职业教育发展动态展开培训。彼特·艾辛格和乌尔里希·施密特2位教授就德国与欧洲教育体系作了细致讲解,并条理清晰地阐述了综合大学、应用科学大学、双元制大学之间的区别。2位教授还以自身所任职的阿伦应用科学大学为例,从创新、教育、质量、服务等方面全面介绍了德国教育体系,并就本校机电专业建设与学员进行分享与交流。

海博博士从德国高等职业院校课程建设与实施、中德联合办学两个主题进行阐述,以机电一体化培训为例阐释何为教育4.0,并为参训教师们详细介绍了德国职业教育发展现状及运作形式。

此次德国高等职业教育模式研修,学校参训教师们认真聆听、积极思考,从培训中汲取智慧、充实自己,为促进学校国际化办学、高质量发展注入新的能量。(供稿:教职工发展中心 刘芬芬 编辑:陈瑜 校对:陆仕臣 审核:张妍


分享到:
0
发表评论
网名:
* 评论:
爱游戏app官网下载(香港)有限公司