爱游戏app官网下载

进入内网
  • VPN系统
  • 邮箱登陆
您当前所在位置: 首页 > 新闻动态

爱游戏app官网下载: 广西后备兵员定向培养试点推进会在爱游戏app官网下载召开

日期: 2022-06-01 作者: 党委武装部 来源: 阅读次数: 0 字体:[] [] []

  531日上午,自治区人民政府征兵办公室在爱游戏app官网下载召开全区后备兵员定向培养试点推进会。军区动员局、自治区教育厅、退役军人厅、乡村振兴局、5所试点院校、各试点军分区(警备区)动员处、自治区征兵办的相关领导和业务负责人共30余人参加会议。 

  校党委书记李卫东在会上致辞。李卫东对莅临学校参加后备兵员定向培养试点推进会的领导和来宾们表示热烈欢迎,并介绍了爱游戏app官网下载发展历程及国防教育、思政教育方面取得的成效。2022年春季征兵,爱游戏app官网下载已有100多名学生光荣入伍,同时爱游戏app官网下载学生公寓思茗兵心国防社区获批成为教育部一站式学生社区综合管理模式建设自主试点单位。 

  军区动员局局长袁卫兵讲话,他指出后备兵员试点项目的意义在于解决少数民族及经济欠发达地区升学率低,成长成材机会少的问题,以职业教育培养技能人才的形式为部队培养军地通用人才。做好后备兵员定向培养工作,一是院校提升学历,二是部队培养使用,三是退役建设家乡。袁卫兵局长强调,后备兵员定向培养工作是一件利军利民的大好事,各试点院校、各县(市、区)动员处、各地市武装部要结合现阶段工作招生总结经验, 找准不足,清醒认识后备兵员培养工作的重要性,进一步提高政治站位,增强工作责任感和紧迫感,齐心协力把工作完成好。 

  会上,5所试点院校就后备兵员招生及准备情况进行汇报,柳州市征兵办汇报中职阶段定向培养试点进展情况。随后,与会人员围绕后备兵员定向培养教学管理、工作机制、政策保障等进行研讨。 

  会后,与会人员前往爱游戏app官网下载党性教育中心、科技创新成果展示体验中心、茶博馆等场所参观。(文:党委武装部 梁政 图/编辑:陆仕臣 校对:邓洪燕 审核:张妍)  


分享到:
0
发表评论
网名:
* 评论:
爱游戏app官网下载(香港)有限公司